Powered By Blogger

quarta-feira, 8 de setembro de 2010


Receita de

Bolo Prestígio


Bater 4 colheres de manteiga com 2 ½ xícaras de açúcar e 3 gemas, juntar  um  copo de leite, 3 xícaras de farinha, 1 colher de pó royal, às claras em neve e 6 colheres de nescau.

Recheio:
6 colheres de açúcar                                2 xícaras de leite
Leva-se ao fogo e faça uma calda bem grossa. Deixa-se no fogo e junta ½ lata de leite condensado, 1 pacote de coco grande.

Cobertura:
4 colheres de Nescau                              ½ lata de lata de leite condensado
½ pacote de manteiga                            junta-se tudo, leva-se ao fogo e coloca-se, no meio e em cima do bolo. Por último põe chocolate granulado.

Receitas de



Bolo Floresta Negra
2 xícaras de farinha de trigo                    2 xícaras de açúcar
2 xícaras de óleo                        ½ de xícaras de água quente
7 ovos                                                  3 colheres de sobremesa de pó royal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Modo de fazer
Bata os ovos inteiros com o óleo, em seguida o restante dos ingredientes. Misture o chocolate em pó na água quente e adicione a massa.
Ingredientes para a Cobertura e Recheio
200 gramas de manteiga sem sal                           4 colheres de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar                                             1 barra de chocolate ralar
Molhar com champagne ou licor de cacau. Molhar também com caldo de cereja.
Modo de Fazer a Cobertura.
Bata a manteiga, o chocolate, o açúcar, o creme de leite. Corte o bolo ao meio. Umedeça com champagne, caldo de cereja e recheie. Salpique o chocolate ralado e algumas cerejas picadas, junte a outra parte do bolo.
Despeje a outra cobertura sobre o bolo e por  cima o chocolate ralado. Enfeite com cereja.

Receita dada por: Regina Tatzawza                              Porção: 20 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário